PELATIHAN PEMUDA KARANG TARUNA NAGARI

Padang Aro (13/9/2022), Bupati Solok Selatan H. Khairunas, S.I.P., M.Si membuka Pelatihan Pemuda Karang Taruna Nagari di Hotel Pesona Alam Sangir. Kegiatan yang diselenggarakan selama 2 hari itu dihadiri pula oleh Sekda Solok Selatan, Asisten, Staf Ahli, serta seluruh Kepala OPD.

Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga ini diikuti oleh utusan Karang Taruna Nagari yang berusia 16 s.d. 30 tahun, dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan Pemuda Nagari mengenai Karang Taruna, menjadi promotor di Nagari untuk mengaktifkan dan mengelola Karang Taruna.

Adapun selaku Narasumber Pelatihan adalah Kabid Pemberdayaan Sosial Dinsos Sumatera Barat Zulfiar, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Dinsos Solok Selatan Sony Andesta, S.KM, MM, dan Kabid Pemuda dan Olahraga Disdikpora Solok Selatan Hesti Yose, S.Pd, MM.